Rezeptideen

Rezeptideen


Manche fragen sich vielleicht erstmal, was sie denn mit den Feenwald Eßkontor-Produkten zum Zubereiten von Speisen alles anstellen könnten.

Dafür gebe ich auf dieser Seite ein paar Rezepte und Inspirationen.

Viel Spaß beim Ausprobieren!



Steinpilz-Cappuccino


Zutaten für 4 Personen :

50 g Steinpilze, getrocknet

1 gr. Zwiebel

1 EL Espresso-Öl

Etwas Stärke

250 ml Weißwein, trocken

250 ml starker Espresso

500 g Schlagsahne

30 g Parmesanflocken

1 Bd. Schnittlauch

eine Prise Espresso-Steinpilzsalz

Wasser


Steinpilze in ¾ l heißem Wasser 45 Min. einweichen. Gut durchgeschütteltes Espresso-Öl erhitzen, kleingeschnittene Zwiebel darin andünsten. Pilze und Einweichwasser zufügen und aufkochen lassen. Wein, Espresso und 2/3 der Sahne dazugeben. Pilze herausnehmen, kleinschneiden. Flüssigkeit binden und mit Espresso-Steinpilzsalz abschmecken. Restliche Sahne steifschlagen, Steinpilze klein schneiden wieder dazugeben. Restliche Sahne schlagen und unterheben. Anschließend Suppe schaumig aufschlagen, Vor dem Anrichten mit Parmesan und Schnittlauch bestreuen.  



Karamellisierte Möhren


Zutaten für 4 Personen:

500 g Möhren

Espresso-Thymian-Zitrone-Öl

2 EL Honig

Petersilie

1 TL Orientalisches Espresso-Salz


Karotten waschen, schälen und der Länge nach vierteln. Kurz bissfest dünsten. Danach abgießen. Honig in einer Pfanne schmelzen lassen, mit gut durchgeschütteltem Espresso-Thymian-Zitrone-Öl ablöschen, Möhren darin kurz karamellisieren lassen und mit dem Orientalischen Espresso-Salz würzen. Anschließend mit klein gehackter Petersilie bestreuen.



Backschinken mit Rotwein – Kaffee - Sauce


Zutaten für 4 Personen:

1 Stck. Schweineschinken von der Nuss

4 EL Honig

½ Tasse Espresso

1 Prise Zimt

1 Prise Nelkenpulver

1 Stck. Knoblauchzehe

4 EL Crème fraiche

1 Zwiebel

Espresso-Rosmarin-Knoblauch-Öl

Espresso-Gewürzsalz


Backofen auf 150° vorheizen. Inzwischen Honig, Espresso, Zimt, Nelkenpulver, Meersalz, Pfeffer und gehackten Knoblauch bei geringer Hitze durchziehen lassen. Backschinken in gut durchgeschütteltem Espresso-Rosmarin-Knoblauch-Öl scharf anbraten, in Alu-Folie wickeln, auf der vorgewärmten Saftplatte im Backofen 1 ½ Std. garen, danach die Schwarte des Schinkens kreuzweise einschneiden und mit der Honig-Espresso-Marinade bestreichen, nochmals 30 Minuten braten lassen, wiederholt mit Marinade bepinseln. Inzwischen in einer Sauteuse fein gehackte Zwiebel in Butter andünsten. Mit einem Schuss Rotwein, Espresso und 400 ml Kalbsfond angießen. Flüssigkeit auf die Hälfte reduzieren, danach mit Knoblauch,Creme fraiche und Espresso-Gewürzsalz verfeinern. Zum Schinken servieren.



 Würziges Tee-Popcorn


 Zutaten für eine Schüssel :

20 g Popcornmais

2 TL Cranberry-Chili-Tee-Öl oder Ingwer-Kurkuma-Tee-Öl

1 Prise Cranberry-Chili-Tee-Salz oder Ingwer-Kurkuma-Tee-Salz



In einem Topf das ausgesuchte Gewürzöl auf hoher Stufe erwärmen und den Popcornmais hinzugeben. Sobald dieser anfängt aufzupoppen, den Topfdeckel schließen und die Hitze reduzieren. Topf herunternehmen und schütteln, wieder auf den Herd stellen und gegebenenfalls wiederholen.

Wenn gefühlt alle Maiskörner aufgepoppt sind, Topf vom Herd nehmen und das Gewürzsalz hinzugeben. Deckel nochmal draufgeben und gut durchschütteln, anschließend in der Schüssel servieren und gemütlich auf dem Sofa naschen.

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